mercoledì 13 novembre 2013

Risotto ai funghi in bianco

Piatto relativamente veloce e facile da fare...

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di riso per risotti
  • 300 gr di funghi misti (una busta di funghi surgelati)
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1,5 l di brodo (potete usare anche dell'acqua)
  • 1 noce di burro
  • olio e sale

Scaldate, possibilmente sul fuoco veloce,  in una padella un filo d'olio e mettete ad imbiondire lo scalogno precedentemente pelato e tritato.
A questo punto potete mettere direttamente in padella i funghi surgelati e coprire la padella con un coperchio.
Girate di tanto in tanto i funghi anche per rendervi conto che non si stiano bruciando e sfumate con il vino.
Prima che tutta l'acqua di cottura sia andata via aggiungete il riso. Piccolo avvertimento se i funghi sono interi e grossi, levateli dalla padella uno ad uno e fateli a pezzi (non eccessivamente piccoli) e quindi rimetteteli in padella. Ora si passa alla parte più interessante. Aggiungete di tanto in tanto il brodo, per permettere la corretta cottura del riso e  correggete di sale (attenzione il brodo spesso e volentieri è salato di suo!). Quando vi rendete conto che la cottura è pressoché ultimata (ci vogliono circa 15/20 minuti) aggiungete il parmigiano ed il burro e amalgamate per bene. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto in padella, con il coperchio per circa 5 minuti e quindi servite.

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