Piatto relativamente veloce e facile da fare...
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di riso per risotti
- 300 gr di funghi misti (una busta di funghi surgelati)
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1,5 l di brodo (potete usare anche dell'acqua)
- 1 noce di burro
- olio e sale
Scaldate, possibilmente sul fuoco veloce, in una padella un filo d'olio e mettete ad imbiondire lo scalogno precedentemente pelato e tritato.
A questo punto potete mettere direttamente in padella i funghi surgelati e coprire la padella con un coperchio.
Girate di tanto in tanto i funghi anche per rendervi conto che non si stiano bruciando e sfumate con il vino.
Prima che tutta l'acqua di cottura sia andata via aggiungete il riso. Piccolo avvertimento se i funghi sono interi e grossi, levateli dalla padella uno ad uno e fateli a pezzi (non eccessivamente piccoli) e quindi rimetteteli in padella. Ora si passa alla parte più interessante. Aggiungete di tanto in tanto il brodo, per permettere la corretta cottura del riso e correggete di sale (attenzione il brodo spesso e volentieri è salato di suo!). Quando vi rendete conto che la cottura è pressoché ultimata (ci vogliono circa 15/20 minuti) aggiungete il parmigiano ed il burro e amalgamate per bene. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto in padella, con il coperchio per circa 5 minuti e quindi servite.
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