Ingredienti per la marinata per una bistecca di medie dimensioni (600g, mi raccomando se possibile fatevi fare un taglio T-Bone con filetto e controfiletto):
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- il succo di un bel limone
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di sale grosso
- 3/4 peperoncini secchi
- qualche bacca di ginepro
- un po' di rosmarino (quantità secondo gusto personale!)
Mettete tutti gli ingredienti in un mini-robot da cucina (o simile) e fate andare fino a completa miscelazione dei componenti. Versate il composto sulla bistecca (che avrete prima messo in un contenitore dai bordi alti). Lasciate riposare per più tempo possibile (senza esagerare! Il limone tende a cuocere la carne).
Ok ora preparate la bistecca alla piastra, avendo cura di bagnare la carne di tanto in tanto con la marinata (se il tempo di marinatura è stato inferiore all'ora, altrimenti usate una marinata che non è stata usata!).
Spero che il tutto sia di vostro gradimento!
Nessun commento:
Posta un commento