mercoledì 30 ottobre 2013

La marinata

Ieri sera mi sono dilettato nel preparare una marinatura veloce per la bistecca che avrei preparato nell'arco di un'ora.

Ingredienti per la marinata per una bistecca di medie dimensioni (600g, mi raccomando se possibile fatevi fare un taglio T-Bone con filetto e controfiletto):

Ingredienti:


  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • il succo di un bel limone 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • 3/4 peperoncini secchi
  • qualche bacca di ginepro
  • un po' di rosmarino (quantità secondo gusto personale!)


Mettete tutti gli ingredienti in un mini-robot da cucina (o simile) e fate andare fino a completa miscelazione dei componenti. Versate il composto sulla bistecca (che avrete prima messo in un contenitore dai bordi alti). Lasciate riposare per più tempo possibile (senza esagerare! Il limone tende a cuocere la carne).
Ok ora preparate la bistecca alla piastra, avendo cura di bagnare la carne di tanto in tanto con la marinata (se il tempo di marinatura è stato inferiore all'ora, altrimenti usate una marinata che non è stata usata!).

Spero che il tutto sia di vostro gradimento!

Nessun commento:

Posta un commento