lunedì 28 dicembre 2015

Francesina di pollo al cartoccio al camino

Molti riterrano tale ricetta una inutile perdita di tempo, ed è così, se amate il pollo secco e stoppaccioso, ovvero come viene dopo che lo avete cotto al fuoco di un camino.
Per evitare tale rischio ho deciso di prepararmi la francesina (coscia e sovracoscia) in modo leggermente diverso.

Igredienti:

  • 1 francesina di pollo
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaio di creola (misto dei tre pepi: nero, bianco e rosso)
  • 1 foglio di alluminio
Mettete insieme i vari aromi e miscelateli.
Adagiate il pollo sul foglio di alluminio e copritelo con la miscela appena preparata, per far si che gli odori penetrino nelle carni praticate almeno due intacchi sulla pelle.
Chiudete il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno una notte.
Ora non vi resta che mettere il tutto a cuocere, con l'ausilio di una griglia, al fuoco di un camino. Mi raccomando la carta stagnola non va levata sino a cottura quasi ultimata, allorquando adagieremo la francesina senza la protezione del foglio di alluminio sulla griglia per far diventare croccante la pelle.

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