E' sabato, i nonni devono venirci a fare visita, peccato che il nonno sia influenzato. Conseguenza, la moglie ignara compra un fantastico dentice di quasi 2 Kg, che fare??? Certamente in due è impossibile mangiarlo tutto, ma se fosse diviso si potrebbe fare.
Il dubbio: il pescione è molto grande trance o filetti? Opto per la seconda opzione e per la prima volta in vita mia mi cimento nello sfilettamento di un pesce.
L'operazione non è facilissima anche alla luce del fatto che il primo coltello che ho iniziato ad usare non è quello adatto, il secondo, più corto, con lama in ceramica decisamente si!
Ricavo due bei filettoni, e devo mio malgrado buttare una testa fantastica (lo so avrei potuto usarla per fare un brodo di pesce ma per chi?).
L'operazione non è facilissima anche alla luce del fatto che il primo coltello che ho iniziato ad usare non è quello adatto, il secondo, più corto, con lama in ceramica decisamente si!
Ricavo due bei filettoni, e devo mio malgrado buttare una testa fantastica (lo so avrei potuto usarla per fare un brodo di pesce ma per chi?).
E' sabato sera non mi resta che decidere come preparare, come piatto principale per la cena, uno dei filetti preparati la mattina. La decisione anche alla luce delle richieste del coniuge è facile: "In crosta di patate".
Veniamo quindi alla preparazione.
Ingredienti:
- Un filetto di dentice
- alcuni rametti di rosmarino
- Sale
- Olio
- 3/4 patate
- mix erbe per pesce (se si vuole!)
NOTA BENE: il pesce andrà messo al forno elettrico statico a 190° preriscaldato!
Pelate le patate e con una mandolina, o come volete voi, riducetele in fettine sottili. Mettele in una bacinella, conditele con olio, sale e rosmarino (chiaramente pezzetti non i rametti) e giratele, delicatamente, con le mani in modo che tutte siano uniformamente unte.
Prendete una teglia grande abbastanza, foderatela con della carta forno e appoggiatevi sopra il filetto precedentemente sciacquato. Quindi ungetelo con dell'olio e salatelo leggermente.
Siamo quasi in dirittura d'arrivo... ricoprite il vostro filetto con le fette di patate, come ad imitare l'andamento delle scaglie, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti.
Prendete una teglia grande abbastanza, foderatela con della carta forno e appoggiatevi sopra il filetto precedentemente sciacquato. Quindi ungetelo con dell'olio e salatelo leggermente.
Siamo quasi in dirittura d'arrivo... ricoprite il vostro filetto con le fette di patate, come ad imitare l'andamento delle scaglie, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti.
Guarnite con un rametto di rosmarino ed infornate per 35/40 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill superiore del forno per rendere croccanti le patate.
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