sabato 10 maggio 2014

Bistecca di tonno con rucola, pachino e parmiggiano



Dopo tanto tempo ho deciso di concedermi del tempo per aggiornare il blog con una "nuova" ricetta.
Per pranzo non sapevo che fare, o meglio non avevo ancora deciso. Sono andato al supermercato per comprare alcune cose su richiesta della moglie ed al banco pesce ho visto del tonno di un bel rosso vivo.
Detto fatto! Deciso il pranzo, ho sfruttato il fatto di essere al super per comperare gli ingredienti necessari.

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 fette di tonno
  • una busta piccola di rucola
  • 10/12 pomodorini pachino
  • Parmiggiano a scagliette (secondo gusto ma direi una manciata!)
  • Sale, olio e pepe qb



La ricetta è rapidissima.
Pulite la rucola, i pomodorini e quindi tagliate quest'ultimi a metà.
In una padella mettete un filino d'olio e riscaldatela. A fuoco moderato cuocete il tonno, quanto??? Beh dipende da come vi piace e da che grado di freschezza è la materia prima, vi posso dire che se siete sicuri del trancio che avete acquistato anche una semplice scottatura da una sola parte (si lasciandolo crudo dall'altra) può andare. Ricordatevi di salare in cottura e verso la fine di aggiungere qualche grano di sale grosso
Quindi possiamo mettere il tutto nei piatti: prima il tonno condito con un filo d'olio, quini la rucola, i pomodorini (condite con un po' di sale e pepe) e buon ultimo il parmiggiano a scagliette.



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