Veniamo all'aspetto culinario, oggi ho messo in moto e provato il nuovo barbecue.
Ieri sono andato dal mio macellaio di fiducia e mi sono fatto dare una signora bistecca, la classica T-bone alta 1,5 cm. Questa mattina ho separato il filetto dal contro filetto per fare due preparazioni diverse, anche alla luce del fatto che il primo sarebbe andato a mia moglie e mia figlia. Prima di lavorare i due pezzi di carne li ho sciacquati e asciugati con la carta.
Per il filetto ho preparato una marinatura a con i seguenti ingredienti:
- Succo di limone
- Sale
- Zucchero
- Olio
- Aceto
- Rosmarino
- Bacche di Ginepro
- Cipolla
Per il controfiletto mi sono dilettato in una marinata decisamente più densa:
- Senape
- Olio
- Sale
- Zucchero
- Bacche di Ginepro
- Rosmarino
- Cipolla
- Pepe nero in grani
- Creola di pepe
- Zenzero
Quando mi sono accinto ad accendere il barbecue (ci metto sempre tanto... almeno 30/40 min.) ho tirato fuori dal frigo la carne.
Com'è venuta... a parte che per un mio errore ho lasciato cuocere un po' troppo il controfiletto devo dire che le reazioni sono state più che positive.
E la sera.... la sera, dopo una corroborante corsetta, ho preparato risotto ai funghi porcini.
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