lunedì 31 marzo 2014

Domenica domenica domenica...

Perché un titolo così, forse solo perché ne ho voglia o forse per sottolineare una bella domenica (anche se sarebbe dire un bel week end) passato con piacere.
Veniamo all'aspetto culinario, oggi ho messo in moto e provato il nuovo barbecue.
Ieri sono andato dal mio macellaio di fiducia e mi sono fatto dare una signora bistecca, la classica T-bone alta 1,5 cm. Questa mattina ho separato il filetto dal contro filetto per fare due preparazioni diverse, anche alla luce del fatto che il primo sarebbe andato a mia moglie e mia figlia. Prima di lavorare i due pezzi di carne li ho sciacquati e asciugati con la carta.
Per il filetto ho preparato una marinatura a con i seguenti ingredienti:

  • Succo di limone
  • Sale
  • Zucchero
  • Olio
  • Aceto
  • Rosmarino
  • Bacche di Ginepro
  • Cipolla
Ho frullato il tutto (per le quantità ormai mi regolo ad occhio, basta non esagerare con nessun ingrediente in particolare) e messo il filetto a marinare in frigo in una bustina per congelare.
Per il controfiletto mi sono dilettato in una marinata decisamente più densa:

  • Senape
  • Olio
  • Sale
  • Zucchero
  • Bacche di Ginepro
  • Rosmarino
  • Cipolla
  • Pepe nero in grani
  • Creola di pepe
  • Zenzero
Ho "spalmato" un lato della carne e messo in frigo a riposare.
Quando mi sono accinto ad accendere il barbecue (ci metto sempre tanto... almeno 30/40 min.) ho tirato fuori dal frigo la carne.
Com'è venuta... a parte che per un mio errore ho lasciato cuocere un  po' troppo il controfiletto devo dire che le reazioni sono state più che positive.
E la sera.... la sera, dopo una corroborante corsetta, ho preparato risotto ai funghi porcini.


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