sabato 8 febbraio 2014

Una ricetta veloce: Peperoni cornetti ripieni

Per mia sorella e suo marito ho preparato un veloce e gustoso piatto utilizzando i peperoni cornetti.
Veniamo agli ingredienti per 3 persone:

  • 6 peperoni
  • 8/9 cucchiai di mollica di pane
  • una manciata di pinoli (circa 30 gr)
  • una manciata di capperi sciacquati 
  • olio, sale e pepe qb
Per prima cosa accendiamo il forno a 200°, quindi mettiamo in una ciotola la mollica, i pinoli e i capperi (se usate quelli sotto sale sciacquateli per lavare via il sale stesso). Condiamo con sale, pepe ed un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescoliamo il tutto.
Puliamo i peperoni (senza spellarli), basta tagliare il picciolo e privarli dei semi.
Riempiamo i peperoni così puliti con l'impasto precedentemente preparato.
Prendiamo quindi una teglia, la copriamo con la carta-forno e ci adagiamo sopra i peperoni.
Inforniamo e lasciamo cucinare per almeno 40 min. (potrete vedere verso la fine della cottura la pelle dei peperoni gonfiarsi... fino a scoppiare...).
Lasciateli raffreddare per qualche minuto, onde evitare il temuto effetto "oliva ascolana" e quindi mangiateli di gusto.

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