Il mangiare senza glutine può essere anche, e non poche volte, decisamente gustoso.
Per tale ricetta ecco l'elenco degli ingredienti (per 2 persone, anche se abbondante...):
- 1 Kg di maialino pulito delle interiora (fatevene dare un pezzo senza troppa cotenna)
- 4/5 patate (anche di più...)
- Sale
- Olio
- Pepe
- Rosmarino
- Zenzero
- Coriandolo
- Bacche di ginepro
- Origano
- 1 bicchiere di vino bianco
Puliamo le patate, le facciamo a pezzi e le mettiamo in teglia. Quindi le condiamo con olio e sale (e le giriamo a mano in modo che tutte siano unte!)
Mischiamo insieme i vari odori. Io ho messo origano, pepe nero, zenzero, sale grosso, rosmarino, coriandolo e bacche di ginepro nel fido tritatutto e li ho così miscelati /triturati. Quindi cospargiamo il maialino con questo preparato sia internamente che esternamente.
Adagiamo il pezzo di carne sulle patate in modo che sia più aperto possibile e lo condiamo con olio e con 2 ulteriori rametti di rosmarino (avendo la pianta in casa è per me quasi un obbligo!)
Abbiamo sostanzialmente finito dobbiamo solo infornare per almeno 1h / 1:20 ricordando di girare di tanto in tanto la carne e bagnarla a metà cottura con il vino bianco. Un piccolo consiglio: quando mancano 10/15 minuti alla fine cottura girate il maialino in modo che la cotenna sia rivolta verso il grill del forno ed impostate quest'ultimo in modalità grill a 250°.
Le patate assorbiranno il grasso del maiale quindi non è detto che verranno croccanti ma assolutamente gustose,
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