Per la parte relativa meramente agli spaghetti mi rifaccio alle vostre competenze specifiche, mentre per quanto riguarda il condimento ecco una breve guida. PS: come spaghetti senza glutine raccomando senza dubbio quelli della Garofalo
Ecco gli ingredienti per 2 persone:
- 180/200 gr di spaghetti
- 10 pomodorini tipo Pachino
- 10 olive nere
- una manciata abbondante di capperi
- 1 fetta di pesce spada
- 1 scalogno
- Olio, sale e pepe qb
Mettete a scaldare la pentola con l'acqua per la pasta.
Sminuzzate lo scalogno e mettetelo in padella insieme all'olio e lasciate soffriggere.
Nel frattempo (anche se sarebbe meglio dire avete già) spaccate i pomodorini in 8, sciacquate i capperi e riducete a cubetti, uniformi, la fetta di pesce spada.
Una volta che il soffritto sarà pronto aggiungete i pomodori, i capperi e le olive.
Mettete anche una presa di sale (vi consiglio di assaggiare per essere sicuri di non esagerare). Coprite con un coperchio la padella, girate di tanto in tanto e lasciate cuocere per 10 min. circa. A questo punto unite il pesce spada e continuate a far cucinare il tutto. Il sugo sarà pronto una volta che il pesce avrà cambiato completamente colore, virando verso il bianco, potete lasciarlo anche qualche minuto in più per farlo asciugare maggiormente. Correggete, se necessario con sale e pepe.
Bene il condimento è pronto non resta che unire gli spaghetti ben scolati e mangiare!
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