sabato 7 dicembre 2013

Ciambellone al Cocco

Preparazione facile e relativamente veloce.

Ingredienti:


  • 4 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di farina di cocco
  • 350 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 125 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 presa di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio


Accendete il forno a 200°

Montate, con l'aiuto delle fruste elettriche,  le uova con lo zucchero e successivamente, sino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte ed il burro (che deve essere estremamente morbido).
Miscelate insieme gli altri ingredienti e incorporateli progressivamente nel composto precedentemente preparato.
Versate il tutto nello stampo, che avrete imburrato ed infarinato.
Fate cuocere per 35-40 min. verificando con uno stuzzicadenti se l'impasto è cotto. Gli ultimi minuti abbassate la temperatura a 180°. Dopo che il ciambellone sarà cotto lasciatelo a riposare per 5 min. nel forno spento. Ora potete sfornarlo e gustarlo.


1 commento: