giovedì 25 giugno 2015

Torta Mandorle, Grano Saraceno e Cioccolato


Torta semplice semplice (e ottima per chi è intollerante al glutine!) ma, dalle reazioni di chi l'ha mangiata, gustosa.
Piccola premessa avevo in casa un po' di cose che stavano invecchiando e rischiavo di doverle buttare nel breve/medio periodo, ho pertanto deciso di utilizzare questi ingredienti per preparare una torta.

  • 200 gr di farina di mandorle
  • 300 gr di farina di grano saraceno
  • 2 blocchetti di cioccolato fondente Perugina
  • 300 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 3/4 bicchiere di olio extra vergine di oliva.
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 4 uova
  • zucchero a velo qb
Accendete il forno ventilato a 200°.
Sminuzzate con l'aiuto di un coltello il cioccolato.
Oliate (imburrate) lo stampo per torta e ricoprite con un po' di farina (in modo da avere tutta la superficie ricoperta da un leggero strato di farina).
In una terrina mettete le 4 uova e montatele (con uno sbattitore elettrico...) con lo zucchero.
Aggiungete nell'ordine, mescolando ed amalgamando il composto,la farina di mandorle, lo yogurt, l'olio la farina di grano saraceno , il cioccolato e buon ultimo il lievito.
Mettete il composto nello stampo ed infornate per 40'/50', per verificare se la torta è cotta usate il metodo dello stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e quindi guarnire con zucchero a velo.

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