sabato 2 maggio 2015

Straccetti di pollo al curry

Per chi non lo sapesse sono a dieta, e sto facendo incetta di pollo e tacchino. Bene, stufo di fare il petto di pollo alla piastra ho pensato una ricetta per renderlo più gustoso.

Ingredienti per due/tre persone:

3 fette di petto di pollo
2 cucchiai di curry
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale fino
1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaino di pepe nero in grani
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/4 di cipolla bianca
1 cucchiaino di erba cipollina
2 cucchiai di limoncello
1/2 cucchiaio di aceto balsamico
1 zucchina romana (media grandezza)
1 carota (media grandezza)

Tagliate i petti di pollo in striscette di circa 1,5 cm di larghezza e 4 di lunghezza.
Metteteli quindi in un contenitore che si possa chiudere.
Tagliate la zucchina e la carota in piccole listelle ed aggiungetele al pollo.
In un frullatore (o in uno sminuzzatore) mettete tutti gli altri ingredienti miscelateli insieme sino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la marinatura al pollo mescolando il tutto in modo che tutti gli straccetti vengano a contatto con la marinata.
Mettete il tutto in frigo per 3/4 ore.
Cucinate il tutto in padella antiaderente ben calda!

Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento