Le quantità che propongo vanno bene per la preparazione di 12 muffin
Ingredienti:
- 100 gr di farina di riso
- 180 gr di pecorino romano grattuggiato
- 40/50 gr di porsciutto crudo a dadini
- 4 uova
- 1 bustina di lievito secco per pizza
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
Misceleremo gli ingredienti umidi e quelli secchi separatamente.
Per
prima cosa accendiamo il forno a 180° e prepariamo 12 pirottini di
carta, i quali per evitare che si allarghino troppo, li mettiamo in una
forma da muffin.
Montiamo, aiutandoci con uno sbattitore elettrico, le uova con il latte. Per rendere il composto più morbidoo e di conseguenza i muffin, possiamo montare a neve ferma separatamente gli albumi (con un pizzico di sale)
In un ciotola misceliamo tutti i componenti secchi: farina di riso, prosciutto
, formaggio, lievito, bicarbonato e sale.
In un ciotola misceliamo tutti i componenti secchi: farina di riso, prosciutto
Fatto
tutto ciò possiamo unire, sempre con l'aiuto delle fidate fruste
elettriche, le due miscele. Avremo finito quando il tutto sarà
amalgamato bene. Se avrete preparato separatamente gli albumi dovete incorporarli al composto senza fruste elettriche ma aiutandovi con un mestolo con un movimento dal basso verso l'alto.
Possiamo riempire gli stampi ed infornare per circa 25 min., quindi spegnete il forno, apritelo un po' e lasciate raffreddare per 5 min.
Sfornate
il tutto, levate i pirottini dalla forma e poggiateli o su una grata o
su una base di vimini, fate raffreddare per bene e buon appetitoPossiamo riempire gli stampi ed infornare per circa 25 min., quindi spegnete il forno, apritelo un po' e lasciate raffreddare per 5 min.
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