domenica 21 settembre 2014

Dopo tanto tempo: Salmone in crosta di pistacchio

Era tanto che non scrivevo, ma sopratutto non sperimentavo niente di nuovo, sino ad un paio di domeniche fa.
Mi sono cimentato nella preparazionde del salmone (filetto) in crosta di pistacchio.
Ingredienti:
  • 2 filetti di salmone (puliti, senza pelle!)
  • Una manciata abbondante di pistacchi
  • Una noce di burro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
  • Mix aromi per il pesce
  • Scorza di 1 Limone
  • Olio, sale
Sgusciate i pistacchi e triturateli (con lo sminuzzatore).

Aggiungete quindi la noce di burro, il Parmiggiano, il pangrattato (io ne ho usato uno per persone ciliache), la scorza di limone e il mix di aromi (mezzo cucchiaino!).
Accendete il forno a 200°
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio, lasciatelo scaldare, quindi scottate da entrambe le parti il salmone per circa 1 minuto.

Non resta che adagiare il nostro pesce sulla teglia, che prudenzialmente abbiamo ricoperto con della carta forno. Quindi possiamo finalmente coprire il tutto con il composto precedentemente preparato.
Non resta che infornare per 10/20 minuti (dipende dalle dimensioni dei vostri filetti) e servire.
Io come contorno ho usato dei funghi.

Nessun commento:

Posta un commento