domenica 13 luglio 2014

Marinatura per petto di tacchino

Ieri sera mi sono cimentato nella preparazione della marinatura del petto di tacchino che poi oggi avrei fatto alla brace per la piccola di casa e alcune delle sue amichette.
Il problema, se tale si può chiamare, è stato di non usare assolutamente nulla di alcolico. 
Alla fine il risultato è stato più che buono (non è rimasto neanche l'ombra del cucinato) e quindi eccovi la ricetta per marinare due belle fette (sottili) di petto di tacchino


  • Il succo di un limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaio e mezzo di sale fino iodato
  • una spruzzata di aceto balsamico
Si mette il tutto nel frullatore e si mixa/emulsiona per bene.

Nel composto così ottenuto ho messo le mie fette di tacchino, il tutto è stato messo in una pirofila con bordi non troppo bassi, chiuso con la pellicola trasparente e lasciato a riposare per la notte in frigo.


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