Ecco, dopo un po' di tempo una ricetta semplice e figlia di alcuni avanzi di frigorifero.
Ho voluto usare anche lo zafferano per dare un po' di colore ad un risotto dove la prevalenza del pallido mi lasciava un po' perplesso!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso x risotti
- 2 cipolline fresche
- 1 salsiccia
- Un mazzetto di asparagi alsaziani
- Una bustina di zafferano in polvere
- 1 cucchiaino di brodo granulare
- 1 noce di burro
- 50 gr di Parmiggiano Reggiano grattuggiato
- Sale e olio qb
Sgrassate la salsiccia in acqua.
Eliminate dagli asparagi la parte dura e lessateli in acqua (con un po' di sale).
Tritate finemente la cipolla, la salsiccia e preparate il soffritto aggiungendo l'olio.
Ora potete aggiungere il riso (se volete potete prima tostarlo un po'), il brodo, e per allungarlo userete l'acqua di cottura degli asparagi.
Mentre il riso si cuoce separate le cime degli asparagi dai gambi, quest'ultimi frullateli aiutandovi con un po' di acqua di cottura.
Unite al risotto in cottura la purea di asparagi, le cime degli stessi e lo zafferano.
Periodicamente assaggiate il tutto per vedere se è giusto di sale.
A cottura pressoché ultimata mantecate il tutto con Parmiggiano e burro.
Lasciate insaporire per 5 minuti quindi servite.
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