Nuovo esperimento di muffin salati usando residuati bellici del frigorifero, e non, e privi di grassi aggiunti (olio o burro)
Le quantità che propongo vanno bene per la preparazione di 12 muffin
Ingredienti:
- 200 gr di farina di riso
- 100 gr di ricotta
- 150 gr di Fontal
- 180 gr di Provolone dolce
- 4 uova
- 1 bustina di lievito secco per pizza
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
Misceleremo gli ingredienti umidi e quelli secchi separatamente.
Per prima cosa accendiamo il forno a 180° e prepariamo 12 pirottini di carta, i quali per evitare che si allarghino troppo li mettiamo in una forma da muffin da 12.
Montiamo, aiutandoci con uno sbattitore elettrico, le uova con il latte e per buon ultima la ricotta.
Con uno trituratore elettrico rendiamo in poltiglia i formaggi (conviene prima farli a dadini)
In un ciotola misceliamo tutti i componenti secchi: farina di riso, sale,i formaggi, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Con uno trituratore elettrico rendiamo in poltiglia i formaggi (conviene prima farli a dadini)
In un ciotola misceliamo tutti i componenti secchi: farina di riso, sale,i formaggi, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Fatto tutto ciò possiamo unire, sempre con l'aiuto delle fidate fruste elettriche, le due miscele. Avremo finito quando il tutto sarà amalgamato bene.
Possiamo riempire gli stampi ed infornare per circa 25 min., quindi spegnete il forno, apritelo un po' e lasciate raffreddare per 5 min.
Possiamo riempire gli stampi ed infornare per circa 25 min., quindi spegnete il forno, apritelo un po' e lasciate raffreddare per 5 min.
Nessun commento:
Posta un commento