martedì 8 ottobre 2013

Risotto alla zucca e prosciutto

Oggi mi sono dilettato nella preparazione del risotto alla zucca e prosciutto.

Ingredienti:


  • Riso
  • Zucca
  • Prosciutto crudo 
  • Cipolla (Rossa)
  • Olio 
  • Sale
  • Brodo (anche granulare va bene)
  • Pepe 
  • Parmigiano Reggiano (Grattuggiato)
  • Burro
Ho pulito e tagliato a dadini la zucca, quindi ho fatto a pezzettini anche le fette di prosciutto.
Dopo aver lasciato soffriggere la cipolla ho aggiunto la zucca, il riso ed il prosciutto.
Quindi, sempre lasciando la padella sul fuoco, ho aggiunto il brodo volta volta per far proseguire la cottura.
Ho corretto di sale.
Quindi quando ormai il tutto era pronto ho incorporato una noce di burro per mantecare il tutto.
Per completare l'ho servito aggiungendo sia il Parmigiano Reggiano che il pepe.

PS: Variante: sarebbe opportuno far sfumare la zucca ed il soffritto di cipolla con mezzo bicchiere di vino bianco (il rosso è meglio evitarlo altrimenti colora e scurisce il risotto!)

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